Sonnenschein und Feiertagslaune - Gelb-grauer Oster Sweet Table & Rezept des Monats März

Habt ihr euch schon einmal gefragt wie ihr dem Frühling wohl ein bisschen Beine machen könnt - damit es endlich weicht das Alltagsgrau und die Sonne wieder kräftig scheint? Unser Tipp: Strahlend gelbe Dekoration auf einem lecker und reich gefüllten Frühlingstisch - zu Ostern, zum Geburtstag oder einfach so - vertreibt mit Sicherheit die Wintermüdigkeit und macht schon beim Herrichten und dann beim Hingucken, Naschen und Feiern wundervoll gute Laune! Garantiert! 

Zumindest geht es uns so beim Anblick der neuesten Sweet Table-Schöpfung aus der Biskuitwerkstatt :) In Grau und Gelb bietet der Sweet Stand mit Brunch-Potenzial, der sich aber auch absolut perfekt für einen österlichen Festtagskaffee in (Eier-)Schale geschmissen hat, nicht nur einen herrlich schönen Farbkontrast, sondern erleuchtet auch komplett die Party-Pics. Mal abgesehen natürlich von den vielen Schleckereien im Oster-Motto, die schon alleine für ganz viel ***Mhmmm***, *Yummi*** und positive viel Energy sorgen. 

  

Ei, ei, ei 0o0 - nebst Ei-Küchlein am Stiel, Macarons im fröhlich gelben Körbchen-Bett und natürlich den obligatorischen, selbgefärbten Ostereiern - hier übrigens im chicen Pastell-Look - warten kleine Zucker-Dragees, bezaubernd blumige Petit Fours und eine herrlich fluffige, fruchtige Pavlova auf alle Naschkatzen und Schlemmer-Frühstücker. Zu letzterer findet ihr weiter unten gleich noch das Rezept - viell. so als Last Minute Idee für den Ostertisch! 

Wundervoll drapiert, verpackt, gebettet und in Szene gesetzt werden all die kleinen Köstlichkeiten mit ganz viel gelbem Sonnenschein und einem Hauch silber-grauem Kontrastprogramm für einen modernen Look. Papierfächer und Wabenbälle bringen viel Farbe, Leichtigkeit und Schwung in die Sweet Table Dekoration. Für einen schönen Rahmen und fröhliche Akzente sorgt die gelbe Konfetti-Girlande - fast wie eine Reihe kleiner Sonnen... Und mit kleinen gepunkteten Papiertüten, Cupcakeförmchen mit passenden Picks und gelben Bonbonschaufeln werden die Petit Fours & Co. zum frühlingsfrischen Eyecatcher. 

                                                             *** Cupcake Kit Big Dots gelb ***

                                                                 *** Bonbonschaufel gelb ***

                                                                 *** Mini Papiertüten gelb ***

Eine schöne Idee für freudige DIY-Bastler, Hasenfans und Kreative sind die silbernen Blechdosen die sich mit Jutekordel entweder als Girlanden oder auch als besonderer Vasenersatz für den Ostertisch nutzen lassen. Passend geschmückt mit schwarzem Kreidetafel-Hoppelhasen - einfach nach Oster-Vorlage zugeschnitten und aufgeklebt - bringen sie einen wundervoll modernen Glanz und erstrahlen auch nach der Feier-Ei mit frischen Frühlingsblumen wie Narzissen oder Tulpen als schönes Deko-Highlight in Wohnzimmer und Küche. 

In kleinen transparenten Mini-Bonbonieren finden nicht nur Gastgeschenke, sondern auch die kleinsten Naschereien des Osterkörbchens einen sicheren und hübschen Platz. Einfach Deckel auf und Zucker-Ei geschnappt. 

  

                                                                   *** Papierfächer Set gelb ***
                                                                     *** Papierfächer silber ***
                                                                     *** Mini Bonbonnieren ***
                                                                         *** Dosengirlande ***
 

Rezept des Monats: Frühlingsfrische Pavlova mit Ananas und Minzzucker

Was ihr dafür braucht:

  • 4 Eier
  • 225 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Weißweinessig
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Saure Sahne oder Schmand
  • 1/2 Ananas
  • 10 Pysalis
  • 3 EL Zucker
  • 10 Blätter Minze

 

Backpapier und Bleistift 

Und so zaubert ihr die himmlisch fluffige Pavlova

Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Mit Hilfe eines kleines Tellers (Kuchenteller/Frühstückteller) oder eines Tortenrings einen Kreis auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech zeichnen.

Dann trennt ihr die Eier, gebt das Eiweiß in eine Schüssel und schlagt es steif. Den Zucker dabei mit einriseln lassen. Weiterschlagen, bis ein fester, glänzender Eischnee entsteht. Dann noch die Speistärke und den Weißweinessig kurz unterschlagen.

Die Eischneemasse innerhalb des Kreises auf dem Backblech verteilen. Anschließend die Temperatur im Backofen auf 100°C Ober-Unterhitze reduzieren und die Pavlova ca. 90 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. 

Sobald die Pavlova gut ausgekühlt ist, könnt ihr die Sahne steif schlagen, die saure Sahne unterrühren und die Sahnemasse vorsichtig auf die Pavlova verteilen.

Und dann wird garniert: Die Ananas halbieren, von der Schale befreien und in Stücke schneiden. Die Physalis ganz vorsichtig ein wenig abbrausen und dann die Ananas-Stücke und die Physalis bunt gemischt auf der Sahne verteilen.

Nur noch Minze und Zucker in einem Zerkleinerer gemeinsam fein mahlen und vor dem Servieren als süßen Frischekick auf die Pavlova streuen. Und genießen...

  

Das Rezept für die blumigen Petit Fours wartet in der Biskuitwerkstatt auf euch! Und in unserer Galerie könnt ihr euch auch noch einige andere Osterideen von Mareike holen. Wie wär's beispielsweise mit leckeren Macarons-Möhren oder Pana Cotta gefüllten Eiern? 

 

 

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